Представляет собой часть ноги, которая прилегает к коленному суставу. Голень содержит сухожилия, соединительные ткани и мозговую косточку. Это настоящий кладезь природного желатина. Данная часть туши требует кулинарной обработки по специальным технологиям, широко используется для приготовления крепких бульонов, а также таких традиционных блюд русской кухни, как студень или холодец. Как говорится, это классический вариант применения говяжьей голяшки. Кроме того, многие хозяйки тушат мясо с голени предварительно удалив кость. Получается очень даже не плохо! Голяшка передает готовому блюду особенный аромат и вкус. Наличие желатина обуславливает присутствие ощущения клейкости в готовом продукте. Именно поэтому данный вид говядины чаще всего покупают для приготовления бульона и холодца. Голень даёт тот самый насыщенный желтый цвет, а на поверхности отвара всегда плавают плотные островки жира.
Регион: Нижегородская область
Город: Нижний Новгород
Контактные телефоны: +7 904 066 46 85, +7 (831)282-60-00
Наличный и безналичный расчёт.
От 500 рублей бесплатно по Нижнему Новгороду.