Соевое молоко хоть и называется молоком, но ничего общего с продуктами животного происхождения не имеет, относясь к растительным. На сегодняшний день оно пользуется повышенным спросом и большой популярностью во многих странах, в особенности в Восточной Азии.
Соевое молоко обладает приятным сладковатым вкусом и легким ненавязчивым ароматом.
В кулинарных целях этот напиток применяется достаточно широко. Например, японцы используют соевое молоко для приготовления основы-бульона к своему традиционному блюду Набэмоно, в то время как в Китае его предпочитают пить на завтрак вместе с выпечкой, а в Малайзии - вместе со сладкими сиропами.
В настоящее время в промышленном производстве все чаще в соевом молоке можно встретить разнообразные вкусовые добавки. Это какао, морковь, женьшень, ягоды и даже каштан. Его нередко используют для приготовления пудингов, йогуртов,молочных коктейлей.
Состав соевого молока изобилует ценными белками и аминокислотами. Кроме того, содержатся в нем и витамины с минералами. За счет наличия таких веществ как лецитин и изофлавоны, которые несут немало пользы для здоровья человека, употребление этого напитка благоприятным образом сказывается на общем состоянии человека.
Помимо этого, польза соевого молока заключается в полном отсутствии лактозы, поэтому оно является незаменимым продуктом детского питания в случае возникновения аллергических реакций у малышей на натуральные виды животного молока.
В связи с тем, что калорийность соевого молока незначительна, этот продукт может с легкостью выступать в качестве диетического и легкоусвояемого питательного элемента. Его рекомендуют к регулярному употреблению людям с язвой или гиперсекрецией желудка. Также польза соевого молока актуальна для тех, кто страдает ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, гипертонией, хроническим холециститом и ожирением.
Регион: Омская область
Город: Омск
Забирать на Богдана Хмельницкого 38 (центральный район). Возможна доставка в зависимости от Вашего местоположения. Тел.:+79136786680
Нал/безнал
Есть